Вхід для користувачів
 




4 лютого 2014

Заявление АЕЖ по поводу ситуации в Украине - письмо на имя Президента В.Януковича и Премьера С.Арбузова

АЕЖ-Украина обратилась к нашим коллегам в Международную АЕЖ за поддержкой и словами солидарности. Международная АЕЖ направила  послание президенту В.Януковичу и и.о. премьер-министру С.Арбузову и призвала их прекратить запугивание и насилие в отношении украинских журналистов.

Журналисты в Украине отмечают масштабные нарушения в Киеве и в других местах, регулярно сталкиваются с жестоким обращением  и насилием, как и многие антиправительственные демонстранты. Более 150 журналистов и работников СМИ подверглись нападениям. Татьяна Чорновол получила тяжелые травмы после жестокого нападения, когда она расследовала  дела о коррупции в высших эшелонах власти. Также был принят Верховной Радой чрезвычайно репрессивный пакет законопроектов, включая запрет на протесты общественности и против свободы слова. 

Также в законах есть статья о криминализация клеветы -фактически введение цензуры в СМИ. Международная АЕЖ поддерживает кампанию поддержки свободы слова  и украинских СМИ  "SOS киевское"  , начатую Международной федерации журналистов и Европейской федерацией журналистов. 




Коментарі

 


RSS 2.0 contacts home