Вхід для користувачів
 




12 квітня 2011

3 мая - Всемирный день свободы прессы будет посвящен новым СМИ

image:
В то время как журналисты по всему миру используют социальные СМИ для освещения горячих новостей и борьбы с ограничениями свободы слова в Интернете, цель Всемирного дня свободы прессы - осветить как проблемы, так и возможности, которые приносят новые технологии. 

Организованный ЮНЕСКО Всемирный день свободы прессы - 2011 пройдет в Вашингтоне 1-3 мая. Тема мероприятия - "СМИ 21-го века: Новые границы, новые барьеры" - является крайне своевременной.

“Социальные СМИ предоставляют новые платформы, позволяющие людям воспользоваться своим правом свободы слова: они могут выразить или подчеркнуть свое мнение, передать его в форме аудио- или видеозаписи", - сказал в своем выступлении помощник госсекретаря США Артуро Валензуэла. "Граждане и организации пользуются инструментами социальных СМИ с пользой для общества: они делают выборы более прозрачными, помогают гражданским журналистам осветить темы, недостаточно представленные в прессе, и бороться с репрессивной медиасредой в таких странах, как Венесуэла и Куба".

Повестка дня выглядит амбициозной: новые границы новостных СМИ, правовые и нормативные аспекты, новые барьеры и новые тенденции в журналистике.

На различных мероприятиях выступят Оскар Моралес Гевара (создатель группы One Million Voices against FARC на Facebook), Проф. Раша Абдулла (профессор Американского университета в Каире), Мария Садовская (Европейское радио для Беларуси), Назила Фатхи (корреспондент газеты New York Times) и Чирануч Премчайпорн (редактор из Таиланда).

Похожие мероприятия будут также организованы офисами ЮНЕСКО в Алматы (Казахстан); в Южной Америке (Колумбия, Боливия, Эквадор и Чили); в Намибии; в регионе к югу от бассейна реки Меконг и в Аммане (Иордания).

В Интернете будет опубликовано большое количество дополнительной информации. IJNet будет полностью освещать мероприятие.

http://173.255.206.149/blog 




Коментарі

 


RSS 2.0 contacts home