Вхід для користувачів
 




13 травня 2015

"2014. Хроника года. Блоги. Колонки. Дневники" (Х., "Фолио", 2015)

2014

Для истории Украины 2014 год теперь навсегда будет связан со словом «война». Даже при разгуле самой буйной фантазии писателей-фантастов никто не мог предположить, что война между Украиной и Россией станет реальностью. Но так случилось. Сначала был Майдан, который ускорил то, что готовилось в качестве обязательного сценария в ответ на несмелые попытки евроинтеграции, затем - оккупация Крыма российскими войсками, а потом произошло самое страшное — война, которую мы называем АТО...

2014. Хроника года. Блоги. Колонки. Дневники  (Х., Фолио, 2015)

Однако наряду с трагическими событиями на Востоке Украина жила и обычной жизнью. И все эти события отразились в текстах, собранных в этой книге. Их авторы живут в разных городах, в разных частях страны: Андрей Курков - в Киеве, Юрий Винничук - во Львове, Сергей Жадан - в Харькове, Елена Стяжкина - в Донецке. Эти писатели представлены своими реальными дневниковыми записями того времени и колонками в ряде украинских и зарубежных изданий. Живущий в Киеве поэт Александр Кабанов - своей гражданской лирикой, известный днепропетровский блогер, автор кабаре «Веселый песецЪ» Евгений Гендин и одесский активист, руководитель "Ради громадської безпеки Одеси" Марк Гордиенко предоставили для  издания записи из фейсбука.

Следует отметить, что, комментируя происходящее в стране, они не выбирали выражений, когда делали эти записи, и издательство не сочло нужным цензурировать ненормативную лексику и прятать фамилии действующих и бывших политиков. Ведь именно своей откровенностью эти тексты позволяют  почувствовать пульс Украины-2014.


 




Коментарі

 


RSS 2.0 contacts home